株式会社プロジェクトM

About us 企業情報

  1. TOP
  2. 社長からのメッセージ
代表画像

村山 有志 1975.12.26

1975年東京都江戸川区生まれ
2009年05月14日プロジェクトMを設立

一番の失敗は、何もやらないということ
悩む前にとりあえず全力でやってみないと

面接は、ほぼ採用にします


自分が若い頃経験しやってた野球というスポーツは、
それぞれのポジションに意味があり、
試合の流れの中で各々がBESTを尽くします。
何より9人いないと戦えないです。
個々の能力を発揮することで初めて試合に勝てるチャンスが増え
喜びを分かち合うことができます。
プロジェクトMでは、他でなんと言われようとも、
その人が一番輝ける分野を見つけてあげ、
その人が伸びる可能性を最大限にすればいいのです。
なのでプロジェクトMでは、面接で落ちる人は、ほぼいません。
自分は元々料理のド素人であり、料理を作るのが苦手です。
そんな自分でも、スタッフみんなと力を合わせることによって
自分の力も発揮され スタッフみんなも力を発揮することができます。
一人でワンマンじゃ何もできないです。
みんなが力を合わせることによって
良いところを見つけその人が伸びる可能性を上げるからこそ
一人一人が輝けます。
いらない人間なんて本当いません。
捨てるのは簡単ですが
表面だけを見て決めるのではなく
その人を素直に全部見ることを自分は選びます。
そして、スタッフ一人一人がどんな事へもチャレンジしてほしい!
確率や失敗を恐れたり、
常識に捕らわれる事によって「やらない」をすれば
一生先に進みません。
他人頭がおかしいと言われようがチャレンジ!
プロジェクトMでは、そんな奇抜な発想など取り入れるようにしてます。
他店じゃやらない「イベント」「企画」「価格」「料理」など
様々な分野でチャレンジをしています。
工場のロボットになるのではなく一人一人が伸びて欲しい願いもあって常にチャレンジ!
失敗やピンチになってもそれを逆に成功へつなげる!
諦めることを知らない! そんなチャレンジ精神が会社をより大きくしています!

「絆」

  • Cafe&Rotisserie LA COCORICO
  • COCORICO DELI
  • TRATTORIA LA COCORICO
  • PIZZA & ROTISSERIE LA COCORICO
  • BISTRO GABURI
  • BISTRO GABURI 〜WINE & GRILL〜
  • GABURI SHARE
  • The French Toast Factory
  • 串焼き。ビストロガブリ
  • Merengue
  • Itarian Bar&restaurant albergo
  • avagura
  • とんかつみや田
  • 利き蕎麦 存ぶん
  • MEAT&BAKERY BURMBO

代表取締役 村山有志